無花果ジャム

冷え冷えの無花果


今年もクール宅急便で冷え冷えの無花果をいただきました。みんなで
美味しく頂きましたが、あまりに多くてジャムを作ることにしました!









一番簡単な作り方で砂糖と水、レモン汁を煮込むだけの簡単調理です。
甘さも好みで調節して酸味も程よく私達好みの上品なとても美味しい
ジャムが出来上がりました。
朝食のトーストに 冷やした美味しいイチジクジャムをたっぷり
のせて 朝からちょっと贅沢気分で  (●^o^●) ニッコリ♪ 


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

shinko

Author:shinko
 Shinkoのブログへ
   ようこそ!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


フリーエリア
フリーエリア

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR